Gaudeamus Igitur

Объявление

Gaudeamus Igitur тест: магический университет в средневековом антураже

МЫ ОТКРЫТЫ https://igitur.rusff.me

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Gaudeamus Igitur » Общение » Мыслефлуд 0.1 За жизнь студенческую

Мыслефлуд 0.1 За жизнь студенческую

Сообщений 181 страница 210 из 348

1

https://funkyimg.com/i/33AE7.jpg

0

181

путь
Еще не совсем готовый, но мы активно работаем) Хорошо, когда игроки увлечены идей не меньше амс, раз так, то все должно заработать

0

182

равиоли написал(а):

вы меня пугаете

Паломник написал(а):

В 33 чемоданах, видимо, 33 богатыря. Вернее то, что от них осталось)

может это кого удивит, но в чемоданах наши вещи.

0

183

Совершенно не одобряю необходимость работать из дома. Но работаю.
Даже внучки королей вынуждены!

0

184

василёк написал(а):

Совершенно не одобряю необходимость работать из дома. Но работаю.

Это всё же лучше, чем ходить сейчас на работу)

0

185

путь написал(а):

Ну да, это справедливое замечание)

0

186

путь написал(а):

или остаться вообще без работы :/

0

187

То чувство, когда хочешь мужского персонажа, но единственная внешка, которой играешь, рисованная...

0

188

konyv
Ну можно поискать похожую. А можно выйти за пределы зоны комфорта, сломать шаблон и взять просто какую-нибудь, которая нравится)

0

189

Драконы существуют.
Так пра-пра-пра-многопра-прадед говорил.

0

190

василёк
А мне на днях признался, что врал он всё.

0

191

Mementomori
Ну стой! Не порти сказку деда Фила!

0

192

василёк
Нет, Филипп мне друг, но истина дороже! Не было дракона.
Была целая стая огромных зубатых летающих ящеров, на которых сидели чорные-пречорные колдуны, и он всех победил. Но пришлось соврать, что только один, иначе кто б ему поверил.

0

193

Mementomori
Я постараюсь найти аналог из плоти и крови /вздох/ Или вползу в зону комфорта и буду унылиться с Холлидей Грейнджер х)

василёк написал(а):

Драконы существуют.

ПОРА ИСКАТЬ ДРАКОНОВ

0

194

так.. и какие у нас перспективы на открытие?

0

195

Странник
Весьма перспективные) к концу рабочей недели, скорее всего

0

196

Mementomori написал(а):

василёк
Нет, Филипп мне друг, но истина дороже! Не было дракона.
Была целая стая огромных зубатых летающих ящеров, на которых сидели чорные-пречорные колдуны, и он всех победил. Но пришлось соврать, что только один, иначе кто б ему поверил.

Ничего не слышу, не позорь память моих предков!

konyv написал(а):

ПОРА ИСКАТЬ ДРАКОНОВ

Или они сами вас найдут.

0

197

василёк написал(а):

Или они сами вас найдут.

А вдруг потеряются по пути?

0

198

konyv написал(а):

А вдруг потеряются по пути?

Это же драконы! Они не теряются!

0

199

Мне кажется, я скоро задолбаю администрацию вопросами.
И всё-таки.
Мне не очень понятно, как вышло так, что в условно средневековом мире с, кажется, довольно значительной ролью религии в жизни социума, где в этой самой религии магически одарённое население фактически является божественными избранниками центрального божества, нет магократии и не возникло за несколько столетий. Или, что ещё более логично, нет теократической магократии. Или по крайней мере высшие церковные сановники не набираются исключительно из числа тех, у кого официально есть божественная благодать. Неужели никто не попытался захватить власть? Знает ли история подобные прецеденты? Если да, то как они повлияли на жизнь магов и их восприятие? Если нет, то пожалуйста хватит с тебя и так нынешней роли антагониста, опять-таки, как так вышло, что не возникло никого достаточно амбициозного и религиозно фанатичного за всё время?
Я не прикапываюсь: я просто из сеттинга, где есть магократическое государство с аналогичной позицией МАГИЯ ЕСТЬ ДАР НАШЕГО БОГА, а в античный период существования этого государства всё жречество набиралось исключительно из магов х)

0

200

konyv
Да все очень просто, как в реальном мире.
Король - глава государства, понтифик - глава церкви. Но разве мыслящий человек может быть уверен в том, что они принимают решения исключительно самостоятельно?))
Другое дело, что мы не планируем играть в большую политику, поэтому не видим смысла подробно расписывать, какие именно рептилоиды правят этим миром)

0

201

Mementomori
Вы правы, конечно, но я всё-таки задаю вопрос о форме правления и менталитете, что ещё важнее, чем форма правления. Мои вопросы не столько про политику, на самом деле, сколько про социальное окружение персонажа, которого я стараюсь продумать и которого мне действительно сложно продумать, не понимая достаточно ясно, кто и почему его окружает, какие мнения влияли на развитие личности, какие измышления могли возникнуть, а какие - совсем нет. Мне остро необходим магический культурно-исторический контекст, особенно если учесть, что в планах - образованный человек, который не мог допустить в своём образовании подобные пробелы.
Мне кажется, с точки зрения любого человека в мире, где официально магия есть дар божий, крайне разумен вопрос о том, почему маги напрямую, открыто не правят миром, если они с такой позиции - божественные избранники и гораздо больше подходят для по крайней мере жреческих ролей, чем те, кто не может обратиться к богу напрямую и получить ответ в виде заклинания. В какой-то степени люди данного мира явно должны рассматривать творение заклинаний как ответ бога на молитву своего прямого избранника - и если другие так не могут, то почему те, кто так может, не занимают все церковные должности? Отвечает ли сама история на такие вопросы, которыми непременно задастся персонаж и ответы на которые абсолютно точно постарается найти в архивах? Что думают по этому поводу простые обыватели, религиозное большинство, которое, похоже, будет воспринимать моего персонажа-мага не иначе как божественным избранником? Что говорят студентам об их роли в социуме, кроме перечня потенциальных должностей и утверждения, что творить магию надо во благо?
Был ли всё-таки в истории момент, когда религиозно фанатичный маг собирал вокруг себя не только магов, но и простой люд, в глазах которого он может быть более избран богом, чем не одарённый понтифик, и начинал восстание с целью захвата власти? Это было бы крайне громкое историческое событие - ну, конечно, разве что замять его. Но разве вытравишь воспоминания о такой революции, которая могла бы принять отнюдь не локальный масштаб, абсолютно всем свидетелям?
Или я задаю слишком много вопросов и скоро за мной придёт тайное магократическое правительство?
Я правда не хочу показаться навязчивой, но мне жизненно необходимо знать, что за общество окружает моего персонажа, чтобы создать его, - или делать условную болотную ведьму, которая вдруг попадает в большой мир нормальных людей и старается приспособиться к нему, попутно изучая.

0

202

konyv
вы по жизни такими простынями общаетесь, мэм?))

0

203

я вот просто без 200 и закуси не могу это читать)...

0

204

Mementomori написал(а):

Весьма перспективные) к концу рабочей недели, скорее всего

это отлично)

0

205

0

206

Странник
Ну, не всегда! Но любопытство обязывает, да и надо разумно вписать персонажа в социум. Я не могу сколько-нибудь внятно, не говоря уже о "глубоко и логично", придумать и расписать детально характер и философские взгляды персонажа, пока не получу максимум сведений о социокультурных влияниях на личностное развитие.
МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
Я тот человек, который будет искать в гугл-академии статьи о менталитете интересующей эпохи, кхм.

0

207

konyv написал(а):

расписать детально характер и философские взгляды персонажа

Есть гораздо лучший способ. Опираться на свой характер и взгляды. Не?

0

208

konyv написал(а):

Я тот человек, который будет искать в гугл-академии статьи о менталитете интересующей эпохи, кхм.

и вас вылечим)))..я по доброму без обид)

0

209

konyv
а ну.. Грейнджер...яснопонятно)

0

210

а вашему персонажу сколько планируется лет от роду, если не секрет?

0

Вы здесь » Gaudeamus Igitur » Общение » Мыслефлуд 0.1 За жизнь студенческую

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно